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‘성산포크’, 용인 대표 돈육브랜드 도약

일일 돼지 200두 처리 최신식 식육포장처리 가공장 준공

 

경기 용인시의 대표 돈육 브랜드 ‘성산포크’의 경쟁력이 한층 강화된다. 지난 21일 용인시는 가은MPC㈜의 최신식 식육포장처리 가공장을 준공했다고 밝혔다.


이번 시설은 분산 운영되던 가공 라인을 용인으로 일원화해 일일 약 200두의 돼지고기를 처리할 수 있어 생산 효율과 비용 절감 효과가 동시에 기대된다.


총 9억원 규모(도비 2억7050만원, 시비 2억7050만원, 자부담 3억6040만원)의 이번 사업은 경기도 ‘농촌자원복합산업화 지원사업’ 예산을 기반으로 추진됐다.
신축된 가공장은 HACCP 기준에 맞춘 부분육 가공시설, 급냉동실, 지육실 등 첨단 설비를 갖춰 안전하고 위생적인 생산 환경을 확보했다.


이상일 시장은 “첨단 가공시설 신축으로 농가 소득과 성산포크 브랜드 가치가 동시에 올라갈 것”이라며, “용인시와 축산업체, 농가간 상생 협력 모델로 자리 잡기를 기대한다”고 밝혔다.


‘성산포크’는 이미 농식품부 HACCP 인증과 경기도 G마크 인증을 모두 획득한 프리미엄 돈육으로, 올해 용인시 특산품으로도 공식 지정됐다.

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